Министерство культуры
Воронежской области

Государственное бюджетное
учреждение культуры
Воронежской области

Версия для слабовидящих

«Сад Пионеров: первые жертвы большой войны»

14 апреля 2024 г. в 12:00 в отделе Воронежского областного краеведческого музея «Великая Отечественная война 1941-45 гг.» (Арсенал)» (г. Воронеж, ул. Степана Разина, д. 43) пройдёт мероприятие «Сад Пионеров: первые жертвы большой войны» в рамках проекта «Живой музей» от Регионального центра «Воронеж. Волонтеры культуры».

Участники и гости мероприятия погрузятся в живую историю Воронежа с помощью реконструкции событий 13 июня 1942 года. В этот день произошла первая крупная бомбардировка Воронежа немецко-фашистскими захватчиками, которая ознаменовалась трагедией в Саду пионеров, где проходили празднества по случаю окончания учебного года. На замкнутой открытой местности собрались большие скопления людей. В ходе немецкого авианалёта погибло около 40 детей, гораздо большее число получили тяжелейшие ранения.

Проект «Живой музей» создан с целью повышения интереса молодежи к музеям, художественным выставкам и театрам. Это уникальная возможность погрузить зрителя в экспозицию с помощью театрализованных перформансов, музейных занятий и театрализованных экскурсий, что позволяет сохранить историческую правду и память.

Мероприятие проводится бесплатно. Для прошедших регистрацию на 31 марта 2024 г., до переноса мероприятия, повторная запись не требуется. Необходима предварительная регистрация по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/1NMdDTGlEJ1VhWK6rCBm5